和製シャンパン、スパークリング日本酒「あわっしゅ」は瓶内二次発酵、女子会にお勧め

スパークリングと聞くとシャンパンが頭に浮かびます。

日本酒にもシャンパンのような発泡酒を楽しむことができます。
シュワシュワ感の中に自然の甘さが広がる発泡酒(スパークリング)
がもうひとつの日本酒の顔になっています。
雰囲気を楽しんだり食前酒としてのご利用をお勧めします。

新潟県柏崎市にある酒蔵が醸す、スパークリング日本酒「あわっしゅ」
瓶内二次発酵の日本酒です。

瓶内二次発酵とはシャンパン製造と同じ方式で発酵させるもので、
炭酸を注入させるやり方とは違い瓶内でゆっくり発酵させるという
ひと手間かかった発泡性日本酒です。

糖類、酸味料の添加物は使用しない発泡性日本酒です。

酵母が出す自然の炭酸を封じ込めた本格的なものです。
アルコール度数は7%と低めですからお酒が苦手な人にも
無理なく飲めるお酒です。
(一般的な日本酒のアルコール度数は15~16%)

”ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016金賞受賞”したお酒
ですから自信を持ってお勧めできます。
320mlでスクリューキャップですから開けやすく飲みきりサイズです。

長岡市の乾杯条例では「日本酒で乾杯」をすることになっています。
全国で一番酒蔵の多い長岡市ですから「日本酒で乾杯」はもっとも
なことでしょう。

 

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