NIIGATA・O・C 新潟清酒産地呼称について

新潟県内蔵の内34社がNIIGATA.O.Cに加盟。

NIIGATA・O・Cでは下記の5項目の規定を設け産地が100%新潟であることを保証しその特徴を明確にすると同時に」品質の維持、向上を目指しています。

・米:原料米は100%新潟県産
・地:醸造地は自然豊かな新潟県
・水:仕込み水は綺麗な新潟の水
・質:精米歩合60%以下の特定名称酒
・技:品質管理委員会及び品質審査委員会で認められたもの

加盟蔵
大洋酒造(株) 市島酒造(株) (株)越後伝衛門 ふじの井酒造(株) 白龍酒造(株) 金し盃酒造(株) 麒麟山酒造(株) 下越酒造(株) 越の華酒造(株) 尾畑酒造(株) (株)株北雪酒造  (有)加籐酒造店  福井酒造(株) 笹祝酒造(株) 柏露酒造(株) 吉乃川(株) お福酒造(株) 越銘醸(株) 諸橋酒造(株) 中川酒造(株) 朝日酒造(株) 新潟銘醸(株) 高の井酒造(株) 緑川酒造(株) 青木酒造(株) (株)松乃井酒造醸  滝沢酒造(名) 魚沼酒造(株) 原酒造(株) 田中酒造(株)妙高酒造(株) 代々菊醸造(株) 池田屋酒造(株) 田原酒造(株) 以上34社

 

サブコンテンツ

このページの先頭へ