冬将軍、新潟のどぶ、にごり生酒、3種類新潟のにごり酒

にごり酒とは清酒のもととなるもろみを絞る際にもろみの部分を残したお酒のことです。

糖類、酸味料は一切使用しておりません。
この冬に絞られた濁り酒ですから旬の味がお楽しみできます。

*「新潟のどぶ」普通酒  やや辛口
 特徴:にごりの量が圧倒的に多い

niigatadobu

*にごり生酒  本醸造  やや辛口 
 生酒ですからそのままの風味が楽しめます。

nigorimania2014-wara300

*「冬将軍」 純米にごり酒  やや甘口
 新潟県産新米を贅沢に使用したにごり酒です。

nigorimania-fuyusy300

サブコンテンツ

このページの先頭へ