バレンタインのプレゼントにはお酒を喜ぶ人が多い・・・かも

カワセミは信濃川などに生息しています。
鳥のようにこの甘口のお酒がフランスにも
飛んでいきました。カワセミはフランス語で
「ル マルタン ぺッシャー」と
呼ばれています。
パリの有名なショコラティエに
チョコレートのお供に紹介されました。

フランスは美食の国。シェフやパティシエが繰り広げる
芸術の世界で食前酒、食中酒、食後酒、お料理の
香り付け等色々な役割に選ばれました。
◎酒質:純米酒
◎日本酒度:大変甘い-30(甘口)
◎アルコール度数:14-15度
◎おすすめ飲用温度帯:常温、冷酒
◎製造元:越の華酒造
———————————————————–

montmergift-gazo2

1、シャトー妙高DRY 特別純米酒500ml
和洋を問わず食事とともに相性良く楽しめる
ように造られた特別純米酒。
米の旨味をしっかりと感じさせながらも
ソフトな口当たりとスッキリとしたドライな風味。
冷やしてワイングラスでお楽しみいただけます。

白身魚のマリネ、生牡蠣、バーニャカウダ
ボンゴレビアンコと相性良く楽しめます。
もちろん和食全般にも合います。
◎酒質:特別純米酒
◎精米歩合:60%
◎日本酒度:+3(辛口
◎アルコール度数:15.6度
◎製造元:妙高酒造(新潟県上越市)
◎おすすめ飲用温度帯:冷酒、ロック

2、Montmeru Khaviyar(モンメル・カハービア)500ml
ワインよりも洋食に合う日本酒を
目指し造られた妙高酒造の
「Montmeru(モンメル)」シリーズ。
商品名のKhaviyar(カハービア)は
古代ペルシャ語で卵の意味。
その名の通り、キャビアやイクラなどの
魚卵と抜群の相性を備えています。

高いアルコール度と豊富なアミノ酸が魚卵の
濃厚な味わいとが生み出す贅沢な
マリアージュをお楽しみ下さい。
魚卵だけでなく、生牡蠣などの
貝類とも相性良く楽しめます。
◎精米歩合:70%
◎日本酒度:+7(辛口)
◎アルコール度数:19度
◎製造元:妙高酒造(新潟県上越市)
◎おすすめ飲用温度帯:冷酒、ロック

echigomyoko

サブコンテンツ

このページの先頭へ