「瓶燗熟成」の記事一覧

お歳暮に日本酒が喜ばれます

お歳暮は読んで字のごとく、歳の暮れ(年末)にお世話になった方へ 贈り物をする習慣です。 お歳暮、昔はご先祖の霊を祀る為のお供え物を持ち寄ったことから。 それがいつしか正月を祝う準備を始める12月13日の「事始め」の日 か・・・

大吟醸 「妙高」オール山田錦 精米歩合35% 瓶燗熟成 

「瓶燗熟成」は本来品評会用などに使用され,非常に手間がかかりますが お酒を良い状態でお届けすることができます。  一般的な火入れの方法としては、蛇管式やプレート式熱交換器を 使いますが本商品は瓶燗殺菌(火入れ)法を採用し・・・

瓶燗熟成酒「妙高」

新潟県で最多の鑑評会受賞歴を持つ蔵元、妙高酒造。 全国新酒鑑評会では6回連続金賞受賞。 関東信越新酒鑑評会でも11年連続金賞受賞中を誇り、実力の点では他の有名蔵を凌ぐとも言われている蔵元です。 製法は十四代や飛露喜など超・・・

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