「かんずり」の記事一覧

発酵食品・かんずりを使った超簡単パスタレシピ

スタッフが作ったパスタの簡単レシピです。 味の素のスープの素、桃屋のにんにく、雷と言う名のかんずり、そしてヴァージンオリーブオイル キャベツ、パスタが材料です。 ポイント1、かんずりと万能調味料を使います。 ポイント2、・・・

発酵食品 上杉謙信も食べた?? かんずり

大寒の日の「かんずり」雪さらしの様子です。 雪の上に真っ赤な唐辛子がさらされます。   国内産100%の唐辛子を使用、国産の米糀、柚子、塩を加えて3年間熟成 発酵を繰り返し作られます。 手間隙かかった発酵食品で・・・

雪の上でさらした唐辛子「かんずり」

新潟県上越地方の特産物のかんずり。冬、雪の上で真っ赤な唐辛子がさらされる光景は見事なものです。 地元産の唐辛子、海の塩、柚子、糀を原材料にを使ってじっくりと仕込む唐辛子は 3年の月日をかけて作られているだけあって熟成され・・・

サブコンテンツ

このページの先頭へ